Повторюсь по названию темы.... простите за дерзость. Случайно попала на ваш форум - первое впечатление - восторг. Все очень красиво. Сама идея - очень хорошая. Но немного покопавшись - откровенно разочаровалась. Я бы не стала это писать, но думаю, что если вдруг кто-то из администрации прислушается к моему мнению и советам ваша игра будет потихоньку расцветать. Перечислять хорошее не буду из экономии времени. Отмечу то, что... ИМХО... нужно, или по крайней мере можно доработать и улучшить. Начну по порядку мысли.
1. Самое первое, что бросается в глаза - ошибки. Поверьте, читать не очень приятно когда их такое большое кол-во. Элементарное - заглавные буквы после точки. Информационные сообщения можно прогнать через ворд на проверку, а потом уже отправлять.
2. Сам сюжет... на мой взгляд слишком банален и не оправдан. Стаи стремятся к лидерству - это хорошо. Но нужен, как мне кажется более веский стимул к завоеванию горы (хотя.. волки-то не слишком горные жители). Вариантов есть множество, но не буду навязывать свои. Так же саму легенду стоит описать более красочно.
3. Отыгрыш... Если честно, видела только пару того, что можно назвать отыгрышем. Обычно в текстовых ролевых все отписи идут от третьего лица (он, она, волчица и т.д). Да и потом мало кто вообще отыгрывает действительно свою роль, своего персонажа, его характер. Иногда, для красоты отыгрыша можно отыграть не только банальные действия и слова... можно добавить эмоций, мимики, мыслей персонажа... описание округи, и тому подобное.
4. Мне кажется самое главное... Отсутствует развитие сюжета. Стаи враждуют? Где? Пытаются достигнуть горы - где? Нет ничего этого. Нет и других ответвлений, а потому не будет желающих играть. Сейчас существует множество ролевых, где мастера постоянно поддерживают сюжет. Я сама держу ролевой проект и знаю на собственном опыте - как только мастер прекращает поддерживать сюжет - проект медленно, но верно начинает рушиться. Не дайте этому случиться.
5. Волки - это прекрасно. Сама ярый фанат этих животных, но.... Это скучно. Одними волками вы долго не протянете. Введите разнообразие. Почему бы не открыть регистрацию эльфам, людям... Эльфы - лесные жители (некоторые). Люди - могут быть следопыты, скрывающиеся головорезы... охотники в конце концов. Оборотни - кстати вполне возможны не только волки. Не будет противостояния - не будет игры... это факт.
6. Нужен пиар. Самое сложное - найти игроков. Покопайтесь по РПГ-топам. По другим ролевым. Лучше повесите несколько их баннеров, но зато получите пополнение. Без него - никак. Кстати, не плохо бы сделать свой баннер.
7. Подписи... это конечно дело личное каждого, но по моему у многих они слишком большие. На их фоне теряется общая информация самого сообщения. Один из способов использовать эту функцию для игры - вводить туда информацию о персонаже.
Пока - это все. Все, что вспомнила по крайней мере. Это конечно очень смахивает на критику. Но поверьте - она очень полезна в таких вещах. Те советы что могла я дать - я дала. Я даже возможно смогу присоединиться к игре, но только в том случае, если администрация захочет оживить как-то сюжет. Так скромно и тихо я играть просто не смогу, как бы не старалась.
P.S. Еще раз прошу прощения за столь критикующее сообщение. Но только из лучших чувств. Не запал бы ваш форум в душу, просто плюнула бы и закрыла, как делаю это со многими другими =)
Отредактировано Исс (2007-09-28 13:17:54)