Волчий Уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчий Уголок » Болталовка » Прошу прощение за дерзость, но... из лучших чувств.

Прошу прощение за дерзость, но... из лучших чувств.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Повторюсь по названию темы.... простите за дерзость. Случайно попала на ваш форум - первое впечатление - восторг. Все очень красиво. Сама идея - очень хорошая. Но немного покопавшись - откровенно разочаровалась. Я бы не стала это писать, но думаю, что если вдруг кто-то из администрации прислушается к моему мнению и советам ваша игра будет потихоньку расцветать. Перечислять хорошее не буду из экономии времени. Отмечу то, что... ИМХО... нужно, или по крайней мере можно доработать и улучшить. Начну по порядку мысли.

1. Самое первое, что бросается в глаза - ошибки. Поверьте, читать не очень приятно когда их такое большое кол-во. Элементарное - заглавные буквы после точки. Информационные сообщения можно прогнать через ворд на проверку, а потом уже отправлять.

2. Сам сюжет... на мой взгляд слишком банален и не оправдан. Стаи стремятся к лидерству - это хорошо. Но нужен, как мне кажется более веский стимул к завоеванию горы (хотя.. волки-то не слишком горные жители). Вариантов есть множество, но не буду навязывать свои. Так же саму легенду стоит описать более красочно.

3. Отыгрыш... Если честно, видела только пару того, что можно назвать отыгрышем. Обычно в текстовых ролевых все отписи идут от третьего лица (он, она, волчица и т.д). Да и потом мало кто вообще отыгрывает действительно свою роль, своего персонажа, его характер. Иногда, для красоты отыгрыша можно отыграть не только банальные действия и слова... можно добавить эмоций, мимики, мыслей персонажа... описание округи, и тому подобное.

4. Мне кажется самое главное... Отсутствует развитие сюжета. Стаи враждуют? Где? Пытаются достигнуть горы - где? Нет ничего этого. Нет и других ответвлений, а потому не будет желающих играть. Сейчас существует множество ролевых, где мастера постоянно поддерживают сюжет. Я сама держу ролевой проект и знаю на собственном опыте - как только мастер прекращает поддерживать сюжет - проект медленно, но верно начинает рушиться. Не дайте этому случиться.

5. Волки - это прекрасно. Сама ярый фанат этих животных, но.... Это скучно. Одними волками вы долго не протянете. Введите разнообразие. Почему бы не открыть регистрацию эльфам, людям... Эльфы - лесные жители (некоторые). Люди - могут быть следопыты, скрывающиеся головорезы... охотники в конце концов. Оборотни - кстати вполне возможны не только волки. Не будет противостояния - не будет игры... это факт.

6. Нужен пиар. Самое сложное - найти игроков. Покопайтесь по РПГ-топам. По другим ролевым. Лучше повесите несколько их баннеров, но зато получите пополнение. Без него - никак. Кстати, не плохо бы сделать свой баннер.

7. Подписи... это конечно дело личное каждого, но по моему у многих они слишком большие. На их фоне теряется общая информация самого сообщения. Один из способов использовать эту функцию для игры - вводить туда информацию о персонаже.
Пока - это все. Все, что вспомнила по крайней мере. Это конечно очень смахивает на критику. Но поверьте - она очень полезна в таких вещах. Те советы что могла я дать - я дала. Я даже возможно смогу присоединиться к игре, но только в том случае, если администрация захочет оживить как-то сюжет. Так скромно и тихо я играть просто не смогу, как бы не старалась.

P.S. Еще раз прошу прощения за столь критикующее сообщение. Но только из лучших чувств. Не запал бы ваш форум в душу, просто плюнула бы и закрыла, как делаю это со многими другими =)

Отредактировано Исс (2007-09-28 13:17:54)

0

2

Исс написал(а):

1. Самое первое, что бросается в глаза - ошибки. Поверьте, читать не очень приятно когда их такое большое кол-во. Элементарное - заглавные буквы после точки. Информационные сообщения можно прогнать через ворд на проверку, а потом уже отправлять.

Вот с эти согласна, но не я админ.

Остальное...хм, незнаю.

P/S А ты откуда именно этот форум нашла?

0

3

Мне просто ссылку одна знакомая дала. =) От куда у нее - понятия не имею. Жду ответа админов.

И не только админов. Мнение других тоже интересно. Нет смысла улудшать игру, если оно не нужно игрокам.

Отредактировано Исс (2007-09-28 22:34:38)

0

4

Кстати, про эльфов... Я лично терпеть их не могу, если честно, а вот с людьми стоит поэкспериментировать... Ошибки - согласна. Подписи - ну, тож бросается... Сюжет - ну, может быть, и мало... Возможно, всё это должны описывать и продолжать сами игроки, надо дать им волю пофантазировать... Отыгрыш - хороший отыгрыш я видела только на Мире под видом вечности, такой, который ты, Исс, описываешь, но нам не по восемнадцать - двадцать лет... Согласна, эмоции должны присутствовать, но не стоит ими перегружать сюжет. Да и пусть игроки сами будут играть так, как им хочется. Но и разграничить их права тоже следует, не спорю. Баннеры сто пудов нужны. Что там дальше?.. Волки не стремятся к лидерству? Ну, пока не стремятся, и что? Ролевая совсем новая, следует развить сюжет, чем игроки и будут заниматься. Нужно дать им время. А вражда буит, эт точно.
Кста, ты явно сравнивала наш форум с другими, да?
ЗЫ. ИМХО.

0

5

Я тоже эльфов не люблю) Но это мелочи...
Игроки должны, но надо дать хоть какую-то затравку. Я сужу по личному опыту. Пока не подталкнешь, врядли кто начнет играть действия.
Отыгрыш... У меня сестре 11, играет ;) Я не говорю, что логи должны быть на пол листа. Ну, хоть немножко поэмоциональней. И естественно не говорю, что прямо сейчас все возьмут и начну отыгрывать как ролевики с хорошим стажем. Нет, это всего лишь призыв стремиться к этому, не более))
Права... не совсем поняла о чем речь, но тут же вспомнилось. Где-то было написано, что чужие члены стаи не могут ходить по чужой территории... (или что-т в этом роде). Я не поняла в точности, но... В рпг порядке любой волк может попытаться войти на чужую тер-ию... а уж как на него отреагируют другие - вопрос) Вот и уже небольшой сюжет))) (Возможно конечно это и имелось ввиду, но я так... на всякий =))

Сравнивала... ну как вам сказать... не с форумами, а вообще с текстовыми рпг) У меня свой проект, содержащий сайт, два форума (рпг и нрпг) и чат, в коим и идет вся игра. Начинала практически как вы... с самых азов. )

0

6

Ня... Ну, всё равно эт не к нам, а к админу....

0

7

Ну, я как-то ко всем за мнением, а к админам... тоже за мнением и за всем остальным тоже. Только что-то пока не слыхать) Но жду)

P.S. С развернутой легендой сюжета и стай могу попробовать помочь, по мере своих сил и возможностей, ибо свой проект висит...

Отредактировано Исс (2007-09-29 14:29:22)

0

8

Я ссылку нашла в сообществе Wolf's Rain

0

9

Исс
я полностью согласна с твоей критикой. Такое со мной редко случается, но абсолютно полностью!

0

10

Наконец смогла придти на форум и прочитать советы!!!Админ тута :)
согласна с 1,хотя у самой ошибок куча
согласна с 5,надо бы добавить людей и собак
согласна с 6,сможешь сделать???
согласна с 7,у меня токо родня хи

0

11

Хе.. я смогу попытаться. Как только руки дойдут. Мне еще свое добро пиарить надо по хорошему счету. =) Кстати, а регу мою кто-нибудь посмотрит?
(Позже допишу мысли. Нет пока времени.)

0

12

Так... обещала дописать - дописываю.

1. Самое первое и самое главное. Скажите мне сразу... или стоп, или вперед. Иначе я просто достану всех идеями....

2. РПГ-топы... Я бы попиарила... но тут подумала и ршила, что жить хочу. А если мои игроки и мастера пойму, что я пиарю чужой проект... лично мне глотку перегрызут. Так что держите:
http://top.roleplay.ru
http://catalog.magictower.ru
http://www.slashdot.ru/top/rpg/index.html
http://fantasy.d2.ru
Регестрируйтесь и пиарьтесь наздоровье. )

3. Моя голова покоя не знает. Родилась легенда... сама собой. Вроде довольно литературно получается. НО... она немного не сходится с нынешней предысторией и с нее немного резче получается вражда. А точнее не немного, а капитально. Сейчас у стай идет только вражда из-за тяги к лидерству... а там получается чуть ли не кровные враги. Что-то в этом роде... Скажите сразу... мне ее обрабатывать или затоптать куда подальше, что бы на свет не вырвалась? ))

0

13

Исс +1 вам.) за всех работаете) расскажи подробнее историю.

0

14

Эмм... я тут особо-то не работаю)) Так.. мысли, мысли, мысли. Моя история немного расходится с имеющейся. Коротко (без литературы)...
Изначально было 5 стай. Жили все по своим территориям, практически мирно, на сколько это вообще возможно среди волков. Все начинается с одной стаи, самой отдаленой от других. Их находят охотники... вожак понимая, что биться бесполезно хочет увести стаю. Но начинается паника, кто-то бросается в бой, кто-то забивается по углам, остальные бегут в разные стороны. Никто его не слушает. Понимая, что бежать одному - позор, да и не в его правилах, волк остается пытаясь защитить тех, кто остался. Итог - он остается один + затаившийся среди мертвых сородичей волчонок. Два выбора - биться и погибнуть героем, или бежать, но спасти последнего волчонка. Он бежит. От преследования получается оторваться лишь тогда, когда он скрывается в ущелие, что находится чуть ли не на самом верху этой самой горы (Кстати, название ей дать надо). Заморачиваться каким-то волком и одним волчонком люди естественно не стали и ушли. Трофеев и так хоть отбавляй. Зато слух прошел по другим стаям очень быстро. Вот и пошело поверие, что это сама гора защитила их. Что она дарит силу и власть тем, кто сможет ее покорить. А волк с волчонком вскоре пропали. Старый волк все же не вечен и вскоре умирает, открыв белоухому подростку, что он не одиночка... что у него была стая. Так же рассказывает из-за чего началась эта самая вражда других стай. Именно глядя на ту самую вражду белоухий решил, что никогда не войдет не в одну стаю. В общем тот остается один, решая - рассказывать о том, что гора - просто гора и дело вся сила внутри каждого, с целью установить преждний мир,  или нет. Так же решает собирать ли ему свою стаю... или остаться одиночкой, пустив на самотек эту бесполезную борьбу за камни.

Вот собственно и все. Зачем белоухому дан выбор? Что бы мастера игры сами решили... создавать этого НПС (можно и персонажа собственно), или нет, обыграв все так, будто он ушел и оставив борьбу как есть.

0

Вы здесь » Волчий Уголок » Болталовка » Прошу прощение за дерзость, но... из лучших чувств.