хотите прживотных,про предметы,про людей короче пишим про что хотим БЕЗ МАТА И ОСКАРБЛЕНИЙ
Раасказы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-09-13 16:39:48
Ариадна...Посвящается всем, кто погиб на Птичьем Рынке.
Можно считать, что мне очень повезло в жизни. Нет, я не выиграл миллион банок Вискаса, и не нашёл хозяев-олигархов, с которыми вместе купался в золоте. Я просто ВЫЖИЛ. Выжил в мясорубке Птичьего рынка, выжил там, где это не представлялось возможным.
Моя жизнь должна была оборваться через два месяца после моего рождения. Именно тогда мои бывшие хозяева забрали меня от матери и понесли на Птичий рынок - "пристроить в добрые руки". Но на Птичке они, недолго думая, отдали меня и мою сестру какой-то тётке, которая клятвенно обещала, что пристроит нас за умеренную цену - всего-то сто рублей...
И начался ад, который описывать я не хочу и не могу. Первой погибла моя сестра, которой так и не дали имени. Она умерла от истощения и холода, и её просто выкинули в лес, как мешок с мусором. Мои силы тоже были на исходе, но я продолжал бороться и вынашивал мечту сбежать. Жить мне оставалось от силы дня три, но удача повернула ко не своё лицо, и я сумел променять ад на свободу.
Это было так. Меня вместе с другими, уже полумёртвыми, котятами носили по рынку в тесной и душной переноске. Внезапно раздался голос:
- Мама, котёнки! Давай возьмём одного!
Крышка переноски распахнулась, мне в лицо ударил свет. А девочка лет восьми вытащила из переноски Лету - самую живую и активную из нас. Но не успела крышка захлопнуться, как я, собрав все силы, совершил прыжок и вывалился из пластмассовой коробки.
Оказывается, я неплохо умею бегать. Отчаяние и жажда жизни придали мне силы. Я побежал с Птичьего рынка со всех ног, а вслед мне неслись крики "Ловите его!"...
В ту ужасную ночь я заночевал в лесу. Постоянно спотыкаясь о чьи-то трупы, я зашёл в самую чащу и устроился на листьях. Но проспать мне долго не удалось - о себе напомнил пустой желудок. Я отправился на поиски пищи и - о чудо! - обнаружил полупустую банку "Китеката". Рядом с банкой лежала записка "Все, кто погиб в этом страшном месте, простите нас".
Я, кажется, впервые в жизни наелся досыта. Я даже вылизал желе со стенок банки. Чувствуя, как по телу разливается тепло, я вернулся на свои листья и оставшуюся ночь проспал совершенно спокойно...
Со следующего утра для меня начлся отсчёт новой жизни - рискованной, но свободной. После того, что я пережил, эта жизнь казалась мне раем.
Я обосновался в лесу. Оказывается, если привыкнуть к огромному количеству чьих-то трупов, там было неплохо. То и дело я обнаруживал открытые банки с консервами и такими же записками. Я даже позволял себе такую роскошь, как двухразовое питание.
Я привык и к полному одиночеству. Если уж надо кому-то излить душу, то можно поговорить с трупами. Слушают они хорошо и не перебивают. Услышав голоса людей, я сразу же прятался в своё убежище - под корни полуповаленного дерева. Приближалась зима, и я занялся утеплением своего жилища. Также я наловчился ловить мелких животных, живущих в лесу и складировал их под корнями, делая запасы. Я решил, что когда придёт зима, то не буду лишний раз высовывать нос из своей пещеры.
Зиму я пережил вполне неплохо, но в последние холодные дни мои запасы кончились, и я, проваливаясь в снег почти по шею, отправлялся искать новые банки. Поиски не всегда увенчивались успехом, и поэтому последнюю неделю зимы я жил полуголодной жизнью.
Кстати, зимой произошло ещё одно значительное событие. Я стал замечать, что расту... Интересно, сколько мне лет? Наверное, уже больше полугода...
Когда зазвенела первая капель, и сошли снега, я обнаружил в северо-восточной части леса почти разложвшийся труп моей сестры. А я уже почти забыл её... От сестры осталась лишь голова и кусочек хвоста. Куда делось всё остальное, мне неизвестно.
Я уже начал считать лес своим владением. Я знал его как свои пять пальцев. Знал все места, где можно спрятаться, знал, где есть небольшая речка, и озерцо, в которое она впадает. Я подумывал переселиться поближе к воде, чтобы не бегать через весь лес, когда захочется пить. Но вскоре мне пришла в голову замечательная идея.
Однажды я взял пустую банку из-под "Вискаса" и, катя её перед собой, вышел к озеру. Каким-то немыслимым способом мне удалось набрать в банку воды, и что ещё удивительнее - принести банку в пещеру!
Теперь у меня под лапой всегда была свежая вода. Еды хватало, от одиночества я не страдал, и уже думал, когда же я перешагну год...
Но не суждено мне было перешагнуть год. За две недели до моего дня рождения (дату я поставил для себя сам), я, проснувшись утром, не смог подняться на ноги. Чувствуя слабость во всём теле, я кое-как подполз к банке с водой и немного отпил. Стало лучше, и я даже смог подняться. На подгибающихся ногах я вышел из пещеры на поиски еды - запасы закончились ещё вчера.
Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, я вышел к озеру. Нос мой не чувствовал запаха консервов, а желудок недовольно урчал.
На берегу озера я почувствовал, что дальше я не пойду. Я вспомнил странное слово "смерть", которого никогда раньше не слышал, но которое само собой всплыло в моём мозгу.
Абсолютно спокойно я подумал что это конец. Ну конец, так конец. Только одному Богу известно, какая гадость прилепилась ко мне, вошла в мой организм, чтобы умертвить меня.
Я прилёг на берегу, смотря только на своё отражение.
Я умираю. Но разум мой ещё жив.
Я умираю никому не нужным котом.
У меня даже имени нет.
Но последние месяцы я прожил вполне счастливо, чтобы умереть с достоинством.
Прощайте...
И грянул гром...
Основано на реальных событиях
Отредактировано SilverWolf (2007-09-13 16:41:21)
Поделиться32007-09-16 17:38:14
Свобода.
Вечер .Красивый лес , для тех кто не боиться его конечно, седая волчица пришла на окраину леса , сквозь деревья проглядывается посёлок.Волчица окуратно обошла посёлок по кромке леса , она смотрела на людей. Когда-то она подходила к ним , а потом поссорилась и ушла,она следила за ними из далека , но неосмеливалась подойти.В последнее время взгляды её очень изменились она начала ненавидеть всех людей многих животных и предметы , но за-то полюбила жизнь , как никогда полюбила.Она видела как они уходили она вышла и потрусила рядом , они прошли мимо.Ей хотелось подойти извинится сново помирится или хотя-бы знать что её простили , но нет она ни когда не опустится до такого. Ей было больно ,но видь она сама прогнала всех от себя или нет , или ей это всё только кажется?И её удел таков- быть одной ?Она вышла на поляну и долго, протяжно завыла,леденящий душу вой боли и тоски разнёсся над лесом.
" От чего ты грустишь , Серая?"-спросила Алиса.
"Не знаю.Мне одиноко,я так долго добивалась этой свободы , воли .Ради неё я предала многое из того что считала верным , из того чем жила.Я отреклась от многих дорогих мне существ и наконец я получила её , свободу.Свобода!Такое прекрасное слово , а теперь я знаю свободное существо не может быть щастливо , свобода - это пустота."
"Теперь ты точно оборотень , Серая"-сказала Алиса-" Ты знаешь что такое быть одной не по своей воле".
Поделиться42007-09-18 21:23:42
После дождя и охоты Стая(племя)Тьмы обедоло. Два волка, брат и сестра не могли поделить зайца.Решили дратся,(голодные волки не шетят). ***** Два волка скалили зубы,вся стая собролась в круг оброзовав арену.
-Приготовся истекать кровью сестрица!
-Прощайся с этим миром !-Брат с сестрой ходили по кругу.
-Ну всё! Нарвалась!!-Заха бросился в перёд,и вцепился в заднию ногу Нахи.
Та заревела от боли но ловко развернулась и впилась всей пастью в спину серого волка.Началась волчья драка.
Этот ком катался по лужам,рычал и ревел. По поляне были раскиданы клоки шевсти и капли крови.Чёрная волчитца переключилась на ухо, волк на хвост, и по крайне мере они могли теперь двигатся.Возня продолхалась ....
Вдруг на поляну выскакивает белоснежный волк-предводитель.
-Прекратить драку!!!-мощными лапами паскидал их по углам.И оскалившись начал осуждённо рычать на них-
-Ни каких драк среди волков нашей стаи!почему вы её начали?
-Нам не поделить во-он того кролика!
-Да, мы голодные как волки!!
-Заха, ты и есть волк.
-Хватит!
Извеняемся!-два волка поджав жвосты и с дваными шкурами быстро побрели к себе в логово.Война двух волков
Моя больная фонтазия....
Поделиться52007-09-18 21:25:06
Раннее утро.
Заха подошол к сестре котороя молча уже лежала часа два и в знак извенения нежно лезнул в щёку.
Та носом талкнула его в морду,затем лапай легонько оттолкнула-
-Понела,извеняю, а вот телячих нежностей не надо!
-Ладно не буду, пошли погуляем?Волк догодался спросить когда чёрная волчица встовала.
-Давай.
Два волка тихонька, чтоб не разбудить остальньх волков.вышли из пешеры,щурясь на свет утреннего солнца не могли не заметить что за ноч выпал снег.Отправились к (куче) лежащих мышей,зайцев,кроликов,глухарей и пары олений.
Вытащив оттуда по мыши (на завтрак) быстро сьев этих тощих полёвок медленно но весело зашагали из лагеля.
-Куда поудём?Прозвинел звонкий голос Нахи лишь они вышли из лагеря.
-К пруду?
-Нет,он начал замерзать, а я не хочу простудится или примёрзнуть языком ко льду!
-Ладно,пошли в поле!
-Пошли.
Волки как волчата на перегонки кинулисьв сторону поля.
-Приехали!
-Кто первый?
-Одинаково!Подцепив в лапу снега и кинув в Наху тежило дыша сказал Заха.
Наха уловила чем можно занятся кинув в брата ответный комочик снегаи быстро отскочив в сторону начала убегать.
Серому волку камок угодил прямо в нос,он его просто не заметил.
-Получай посылку!Быстро скатав шарик и кинув крицало сильный волчара.
-Принемаю!
Так беготня продолжалать до потери сил, и поки волки все измотанные и умотавшиеся "полском" не прешли домой и не заволились спать.
Поделиться62007-09-24 23:10:07
Ну, рассказик конечно не мой... Но по-моему очень красиво...
Elhe The Silver Wormwood
СУДЬБА ВОЛЧИЦЫ
Ночь. Лес. Вам, если бы вы сейчас сюда попали, вряд ли что-нибудь было видно в округе. А я вижу всё. Я вижу в темноте. Я - Волчица. Мне холодно и я 3 человеческих дня ничего не ела. А ваши охотники весь день гонялись за мной. Зачем? Вы же не едите волчье мясо. Для того чтобы утолить жажду крови? Чтобы почувствовать, что вы - самые сильные Вы не раз уже доказывали это, убивая нас, и друг друга, осушая реки, вырубая леса... Оставьте же нас в покое...
* * *
А я всё бегу и бегу... Я не знаю, что я ищу, и что меня ждет за следующим деревом. За каждым сугробом, за каждым кустом меня может подстерегать смерть...
А я всё бегу и бегу...
И всё же я научилась выживать... Для этого я ушла из стаи и стала одиночкой. Одиночкой быть проще, что бы вы не несли о спине друга; Друг может передумать и оставить тебя без спины. Одиночке не надо думать о том, что кто-то, называвший себя Другом, однажды передумает.
Только Луна. Только она - подруга. Только ей я пою свои песни. Только ей я могу рассказать о своих печалях и страхах. Только она указывает мне путь и вовремя заходит за тучи, когда надо меня укрыть от опасности. Я одиночка. Но, когда на небе - Луна, я не одинока.
Я научилась выживать.
* * *
А когда Луна становится полной... Когда она появляется на небе полностью, я прихожу на Чёрное озеро, и ко мне приходит Боль. Когда Боль уходит, то, глядя на свое отражение в озере, я вижу Человека... Девушку с длинными светлыми, почти седыми, волосами. И в моей голове начинает звучать музыка... И я начинаю танцевать... Птицы просыпаются и прилетают посмотреть на мой чудесный танец.
Я подхожу к деревьям и разговариваю с ними. И они рассказывают мне Тайны Темного Леса. И со временем я стала хозяйкой. Лесной Королевой. Деревья дружат со мной и почитают меня. Они ограждают меня от опасностей, что исходят от вас, люди.
Мне нравится, когда Луна становится полной.
* * *
Сегодня - полнолунье. Я бегу к Чёрному озеру...
Я чувствую, я знаю, Озеро уже ждёт меня... Уже набирается сил Луна. Она уже готова показаться в Небесах во всей своей красоте... Я уже иду... Сегодня - полнолунье...
* * *
Я уже на Чёрном озере...
Я в предвкушении Чуда появления госпожи Луны... И вот тучи расходятся, словно небесные Врата... И... появляется она... Как всегда прекрасна в своём величии... Я жду... Моё тело начинает содрогаться от судорог... Это плата... Боль... Приходит Воль... Она обволакивает меня... Она проникает в каждую частицу волчьего тела... Заставляя его содрогаться... О, Госпожа! Помоги!.. Помоги вынести эту Боль!.. Госпожа? Нет сил терпеть!
Помоги! Госпожа-а-а!..
Я не знаю, сколько длилась эта пытка... Сколько со мною была Боль... Но она сжалилась и постепенно ушла по своим делам... Она отступила до следующего полнолуния... Благодарю...
Я буду вновь ждать тебя...
На Чёрном озере...
* * *
Я очнулась...
Птицы уже собрались, чтобы смотреть на меня... Деревья слабо шелестят на ветру, словно приветствуют мою обновлённую ипостась.
Я медленно поднимаюсь и поднимаю голову к Небесам, "а я смотрю на Госпожу Луну... Я ожидаю нового гостя - Одержимости... И вот оно приходит ко мне... Оно приходит, проникая в меня прекрасной музыкой... У Одержимости женский голос, Так пела бы сама Вселенная... Я слышу... Я слышу... По моим щекам текут слезы... Слезы счастья... Я так люблю эту песнь... Я знаю, что ни одна песнь одержимости не похожа на предыдущую... И каждый раз - ощущение счастья... Я начинаю двигаться под эту музыку, под нежным взглядом Госпожи Луны... Мои движения неподвластны мне, но я знаю, что они прекрасны... Я вижу, КАК смотрят на меня мои птицы... Я танцую, забыв обо всём... Я не помню, кто я, зачем я здесь... Я слышу прекрасную песнь... Я поглощена движением моего тела... Я восторгаюсь лунным светом... Мой танец заканчивается... Я очнулась...
* * *
Я больше не жду гостей...
Я сейчас засну... Проснусь я уже в лике Волчицы... И буду ждать следующего полнолуния... Я подходу к Деревьям... Я обнимаю их... Я разговариваю с ними... И птицы щебечут мне свои вести... Весёлые и грустные... И я улыбаюсь им, и я печалюсь вместе с ними... Я больше не жду гостей... Но я чувствую что-то необычное. Чьё-то присутствие... Я громко приказываю выйти незваного гостя... Юноша... Человек!.. Птицы вспорхнули... Деревья перестали шелестеть... - Здравствуй. - говорит мне юноша.
Я отвечаю ему наклоном головы... Я жду...
- Я заблудился в этом лесу... И жду утра... И уж никак не ожидал встретить здесь такое прекрасное создание... Кто ты? Я лишь молчу в ответ...
- Мне кажется, что я всегда искал тебя... Ты важна для меня... Я не знаю почему, но я это чувствую... Ты сыграешь в моей жизни очень важную роль... Ты... Ты согласишься... если... если я предложу тебе выйти за меня замуж?..
Я достаточно богат... Я сын графа... Я... кажется, люблю тебя... Я не знаю почему... Я просто это знаю...
Заманчиво... Сын графа, прекрасный юноша... Мы могли бы стать единым целым... Но я не оставлю Лес...Никогда. Мы никогда не будем вместе... Мне никогда не выйти из волчьей шкуры больше, чем на одну ночь... Но....
Я приближаюсь к юноше... И мы сливаемся с ним... Так было предречено... Так была сплетена нить судеб... Мы должны были быть вместе... Но...
Тебе никогда не выйти из Леса... Ты видел мой танец... Я почувствовала это, когда наши тела сплелись... Я проникла в глубину твоих мыслей точно так же, как ты проник в глубину моего тела... Проснувшись наутро, вместо Девы ты увидел пред собой Волчицу цвета пасмурного утра... Ты кричал... Мне было жаль тебя... Мне было жаль себя, но ты не должен был выйти из Леса... Пришедший на Чёрное озеро не может остаться неизменным... Ты ДОЛЖЕН был уйти... Но не к людям... Прости... Я ухожу, прощаясь с Озером... И все же мне больно... Но где-то в своей волчьей душе я чувствую, что за гранью Смерти мы будем вместе... И Смерть простит меня... А теперь... Я больше не жду гостей...
* * *
И снова... Ночь... Лес... И снова вы ничего бы теперь не увидели... А я всё вижу... Я вижу даже больше... Я смотрю за грань Смерти... Я вижу в темноте... Я - Волчица...